Строительство первой очереди "Азов-Сити" планируют начать в августе (Кубань)

Краснодар, 12 мая 2008, 15:05 — REGNUM  Строительные работы на 100 га участка первоочередного освоения игорной зоны "Азов-Сити" в Щербиновском районе Кубани начнутся в августе 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 мая в пресс-службе администрации Краснодарского края, такое заявление сделал первый вице-губернатор региона Александр Ремезков.

"По словам Ремезкова, проектные работы по "Азов-Сити" должны быть завершены к августу, 1 июля на открытых торгах российским и иностранным инвесторам будет продано 20 сформированных земельных участков в границах игорной зоны. Участки будут предоставлены в долгосрочную аренду с правом выкупа после завершения строительства объектов", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, планируется, что уже 1 сентября начнется строительство водопровода протяженностью 13 километров, с 1 ноября начнется строительство газопровода, к 1 декабря завершится строительство 13-километрового участка автомобильной дороги четвертой категории к участку первоочередной застройки.

"Краевые власти подсчитали, что на создание инфраструктуры первой очереди зоны потребуется около 500 млн рублей. Создавать ее будут по принципу государственно-частного партнерства. Финансирование строительства электрических и водопроводных сетей буде включено в инвестиционные программы крупных сетевых компаний", - говорится в пресс-релизе краевой администрации.

К 1 июля 2009 года, когда деятельность игорных заведений будет запрещена по всей территории России, инвесторы, построившие в Щербиновском районе первые казино и отели, получат более двух мегаватт электроэнергии, 1,5 миллиона кубометров воды, восемь миллионов кубометров газа, подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Напомним, распоряжение о создании игорной зоны "Азов-Сити" на территориях Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области подписал премьер-министр России Виктор Зубков. В распоряжении от 29 декабря 2007 года говорится, что площадь зоны "Азов-Сити" составит 20,021 млн кв.м. Ожидается, что благодаря созданию игорной зоны доходы Краснодарского края от игорного бизнеса достигнут порядка 10 млрд рублей в год. Кроме того, строительство "Азов-Сити" создаст более 25 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест.

К 1 июля 2009 года все игорные заведения в России должны быть перемещены в специально отведенные для этого четыре игорные зоны. Они будут расположены в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail