В Красноярск вернулись участники поискового отряда международной "Вахты памяти"

Красноярск, 12 мая 2008, 15:02 — REGNUM  Красноярские школьники-поисковики, отмеченные почетными знаками и грамотами, вернулись домой.

11 мая в Красноярск поездом прибыли 43 подростка, участвовавших в составе краевого поискового отряда в международной "Вахте памяти". Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил один из организаторов экспедиции Иван Сильванович. По его словам, 32 человека из приехавших работали в Старорусском районе Новгородской области, 11 - в Парфинском. Кроме того, еще на пути в Красноярск находится группа из 10 человек, проводившая поиски в Волгоградской области.

В общей сложности в Новгородской области красноярские ребята обнаружили останки 242 человек, сказал Сильванович. Также были найдены пять смертных медальонов, четыре из которых отправлены на экспертизу в Поисковую экспедицию "Долина", а один удалось прочитать на месте - он принадлежал бойцу Советской армии Сергею Денисовичу Яковлеву.

Семь молодых красноярцев, не первый год участвовавших в "Вахтах памяти", были отмечены нагрудными знаками Военно-мемориального комплекса Министерства обороны РФ "За активный поиск", добавил представитель поисковиков. Руководитель краевого отряда Серафима Аксельрод была награждена медалью "90 лет советской армии", а сам отряд получил почетные грамоты от главы Старорусского муниципального района Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.