На военный парад в Ачинске пришли посмотреть более 7,5 тыс. горожан (Красноярский край)

Красноярск, 12 мая 2008, 15:00 — REGNUM  В праздновании Дня победы в Ачинске приняли участие более 7,5 тыс. горожан. 9 мая на Площади им. 300-летия города прошел военный парад, посвященный 63-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе города.

На главной площади города прошли колонны солдат воинских частей, казачества, воспитанников ачинского кадетского корпуса, а также воины-афганцы. Первые лица города возложили цветы к мемориальному комплексу "Скорбящая мать". В честь павших в Великой Отечественной войне была объявлена минута молчания, после которой раздались оружейные залпы.

На площади парка Победы прошло торжественное возложение цветов к памятнику ачинцам, внесшим свой вклад в строительство самолетов эскадрильи "Боевая подруга" имени М. М. Расковой. А на плацу ачинского кадетского корпуса в память о 9 мая 2008 года была сделана общая фотография ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с первыми лицами города.

Во время праздничного приема в здании Мариинской гимназии, глава Ачинска Илай Ахметов поблагодарил и поздравил ветеранов с Днем Победы: "Сегодня молодежь смотрит на вас и понимает, что в этой жизни можно сделать невозможное. Все, что мы делаем в Ачинске, мы делаем в первую очередь для вас, чтобы жизнь в этом городе приносила вам радость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.