В Бурятии отсрочки от службы в армии получил 1831 человек

Улан-Удэ, 12 мая 2008, 14:48 — REGNUM  14 мая более тысячи призывников из Бурятии отправятся к местам службы - в военные части практически по всей России. Как сообщил 12 мая заместитель военного комиссара Республики Бурятия Олег Никитин, с начала призывной кампании на 23 призывных участках Бурятии было вызвано 4,4 тыс. юношей, из которых по повесткам явились 4,3 тыс. человек. 63 признаны не явившимися, в том числе 34 молодых человека - без уважительных причин. "В отношении них проводится работа", - подчеркнул Никитин.

Служить вблизи места проживания своей семьи смогут призывники, имеющие детей или больных родителей. В Бурятии в этом году воспользоваться таким правом могут 138 человек. Не будут отправлять солдат-срочников и в Чечню. 1831 человек получил отсрочки от службы. 1290 человек из числа призванных освобождены от службы в армии, большая часть - по состоянию здоровья. Проблемы с ним имеются у каждого четвертого призывника.

В этом году, подчеркнул Никитин, наметилась положительная тенденция - соотношение между группой призывников годных к военной службе без ограничений и группой годных с незначительными ограничениями увеличилось на 2%. В нынешнем призыве молодых людей, годных к службе в армии без каких-либо ограничений - 64%.

Впервые в российскую армию призывают молодых людей служить на 12 месяцев. По оценкам замвоенкома Бурятии, начиная с будущего года, планы на призыв увеличатся почти в два раза - из-за сокращения срока службы периодическая потребность в людях увеличится, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.