Порядка 8,5 тыс. га засеяно в Бурятии в рамках посевной кампании

Улан-Удэ, 12 мая 2008, 14:42 — REGNUM  Порядка 8,5 тыс. га, по данным на 12 мая, засеяно в Бурятии в рамках посевной кампании. Большая часть этой площади отведена под зерновые, 500 га - под кормовые культуры. Как подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бато Очиров, весна в этом году поздняя, тепло на большей части территории республики установилось только в майские праздники. Тем не менее, посевная идет по плану.

По словам Очирова, в этом году посевные площади будут увеличены на 7-10%, всего планируется засеять зерновыми культурами порядка 110-115 тыс. га. В связи с приоритетностью для агропрома республики животноводческой отрасли будут увеличены площади, отведенные под кормовые культуры.

Хорошими темпами, по оценке замминистра, идет посевная в Мухоршибирском и Джидинском районах, приступили к севу хозяйства Бичурского района. В северных районах, из-за холодной погоды, посевная еще не начата. Четырем северным районам - Еравнинскому, Курумканскому, Баргузинскому и Окинскому - в этом году будет оказана помощь на завоз семян - на эти цели будет выделено 10 млн рублей из федерального бюджета и 2 млн рублей - из республиканского, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.