В Краснодаре по подозрению в крупном мошенничестве задержан организатор фирмы "Юг-Альянс"

Краснодар, 12 мая 2008, 13:41 — REGNUM  В Краснодаре сотрудниками правоохранительных органов задержан организатор фирмы "Юг-Альянс", который подозревается в мошенничестве в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 мая сообщил начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов.

"По уставу предприятия, организация должна была заниматься продажами товаров, но ее руководитель в офисе занимался якобы привлечением инвестиций и давал деньги на развитие бизнеса, - пояснил Шакалов. - Но для того чтобы получить заем, необходимо было перечислить на счет руководителя фирмы 3% от суммы, как он поясняет, для проверки кредитоспособности клиента".

По словам представителя УВД, таким образом мужчина, изначально не имея намерения отвечать по обязательствам, путем обмана с целью хищения имущества заключал фиктивные договоры, которые не имели никакой юридической силы.

"Причем он представлялся именами двух разных людей, даже подписывал документы не своей фамилией, а якобы от имени руководителя, на чей паспорт и была оформлена фирма", - отметил Шакалов.

Он добавил, что при обыске дома мужчины был обнаружен старый латвийский паспорт, настоящего российского паспорта у него не было, он использовал документ умершего человека.

"Фирма просуществовала около четырех месяцев, пока клиенты не заподозрили, что это мошенник, и не обратились в милицию. Общий ущерб составил около 5 млн рублей. Возможно, он будет больше. Потерпевшими стали люди из Ейска, Геленджика, Краснодара и других городов", - сказал начальник пресс-службы УВД Краснодара.

Сейчас подозреваемый находится в СИЗО города, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.