В Новгородской области изъяли 2 кг героина

Великий Новгород, 12 мая 2008, 13:41 — REGNUM  В Чудовском районе Новгородской области из незаконного оборота изъято 2 килограмма героина. Как сообщили сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) России по Новгородской области, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на одном из постов ДПС на автодороге "Россия" (Москва - Санкт-Петербург) в Чудовском районе сотрудники управления наркоконтроля совместно с коллегами из ГИБДД остановили автомобиль Mercedes Benz под управлением 41-летнего жителя Смоленской области. "В тайнике, оборудованном в салоне автомобиля, наркополицейские обнаружили три полимерных пакета с веществом серо-бежевого цвета. Изъятые пакеты были отправлены на экспертизу. Криминалисты установили, что это вещество является героином. Точный вес изъятого наркотика - 1 кг 996 г. Этого количества хватило бы на изготовление 20 тысяч доз зелья. По ценам черного рынка данная партия героина оценивается в более чем 3,5 миллиона рублей", - сообщили в управлении.

Хозяин автомобиля, 41-летний гражданин РФ, уроженец Азербайджанской ССР, проживающий в Смоленской области, был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере"). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

На данный момент мужчина арестован и содержится в следственном изоляторе, проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия. В ходе предварительного следствия проводятся криминалистические исследования, отрабатываются связи задержанного и каналы поставки наркотика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.