90% самарских школьников смогут отдохнуть летом за счет городского бюджета

Самара, 12 мая 2008, 13:37 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ, этим летом городские власти планируют за счет местного бюджета отправить на отдых 90% детей, подростков и молодежи Самары. Напомним, что на эти цели предусмотрено 82 млн. 410 тыс. рублей.

В июне при школах, центрах дополнительного образования и подростковых клубах города Самары откроется 149 лагерей дневного пребывания. В них смогут отдохнуть более 10,5 тысяч самарских школьников. Около 7 тыс.детей посетят в этом году 7 муниципальных загородных лагерей. В учебно-спортивном центре для детей и молодежи "Олимп" продолжат тренировки 1100 юных спортсменов. Свыше 2,5 тысяч воспитанников детско-юношеских спортивных школ и спортивных секций примут участие в учебно-тренировочных сборах. А в июне и июле 570 самарских школьников - победителей городских фестивалей, конкурсов и олимпиад - смогут отправиться в путешествие по Волге на теплоходе.

Особое внимание будет уделено летнему отдыху трудных подростков. Не менее 2 тыс. тех из них, кто состоит на учете в образовательных учреждениях и правоохранительных органах, примут участие в туристических походах и учебно-тренировочных сборах. Для 250 детей, состоящих на учете в связи с наркоманией, будут организованы лагеря дневного пребывания при городских центрах "Семья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.