Жители отдаленных районов Томской области получат медпомощь от "плавучей поликлиники"

Томск, 12 мая 2008, 13:24 — REGNUM  Квалифицированные врачи Томска в течение месяца будут оказывать помощь жителям труднодоступных районов региона. Экспедиция носит название "плавучей поликлиники" и проводится в Томской области уже в восьмой раз. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 мая в пресс-службе обладминистрации, в планах плавучей поликлиники побывать более чем в 30 поселках Парабельского и Каргасокского районов области.

Необходимость появления "плавучей поликлиники" в регионе вызвана труднодоступностью некоторых районов. Во время работы городских специалистов поселковые врачи будут иметь возможность на месте перенять опыт коллег, не тратя время на командировки в областной центр. Также ежегодное проведение акции позволяет врачам проследить картину заболеваемости своих пациентов в динамике.

Первый прием "плавучей поликлиники" пройдет 15 мая в пос. Вертикос Каргасокского района, а последний - 15 июня в пос. Нельмач Парабельского района. На борту "плавучей поликлиники" находятся врачи самых распространенных специальностей: хирург, кардиолог, педиатр, окулист, стоматолог. Наличие на корабле необходимого диагностического оборудования позволит врачам поликлиники оперативно проводить лабораторные исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.