Около 3,5 кг марихуаны изъяли в праздники наркополицейские Чувашии

Чебоксары, 12 мая 2008, 13:18 — REGNUM  Порядка 3,5 кг марихуаны изъяли наркополицейские Чувашии за выходные, 9-11 мая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Чувашии, все задержанные - молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет, двое из них студенты, один - учащийся вечерней школы. Все они пытались "запастись" наркотиком в Цивильском районе.

22-летний житель села Абашево Чебоксарского района, при котором оперативники обнаружили около 2 кг наркотика, был задержан 9 мая. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц). Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Такое же наказание ожидает 20-летнего студента одного их вузов Чувашии. 11 мая сотрудники госнаркоконтроля изъяли у него порядка 1,5 кг марихуаны. Вместе с ним находились еще двое молодых людей, которые также задержаны.

Кроме того, в праздничные дни наркополицейские республики пресекли деятельность двух наркопритонов - в Канаше и в Чебоксарах. В отношении организаторов возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 232 (организация и содержание притона для изготовления и потребления наркотиков), четверо посетителей привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail