Житель Хабаровского края сообщил в милицию о теракте, чтобы выйти из запертой квартиры

Хабаровск, 12 мая 2008, 13:17 — REGNUM  Центральным районным судом города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края вынесен приговор за ложное сообщение о готовящемся теракте. Как 12 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Хабаровского края, приговор вынесен в отношении Вадима Тарабарко, 1973 года рождения.

Органами следствия он обвинялся в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма, т.е. ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей. Установлено, что 18 октября 2007 года, Тарабарко, находясь в квартире в городе Комсомольске-на-Амуре, распивал спиртные напитки совместно с хозяйкой квартиры, которая в дальнейшем уснула.

Тарабарко решил уйти домой и, не найдя ключей от квартиры, позвонил в милицию и сообщил дежурному не соответствующие действительности сведения о том, что в доме №24 по ул. Гамарника города Комсомольска-на-Амуре заложено взрывное устройство.

Действия Тарабарко квалифицированы по статье 207(заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ. Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.