В Киргизии выбрали три лучших газеты

Бишкек, 12 мая 2008, 13:12 — REGNUM  Киргизские газеты "Супер-Инфо", Dе-facto и еженедельный автомобильный вестник "АВТОгид" признаны лучшими за 2007 год. Об этом говррится в пресс-релизе, распространенном сегодня, 12 мая, среди СМИ фондом "Центр поддержки СМИ" совместно с ОО "Журналисты" и Институтом медиа-представителя, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Супер-Инфо" стала лучшей в номинации "Тираж года", Dе-facto - первой в номинации "Прорыв года", а еженедельный автомобильный вестник "АВТОгид" показал наиболее заметный "Рост года". 14 мая издания получат "Национальную газетную премию". Лауреаты премии будут награждены специальными символом - композиция статуэтки, состоящей из "раритетной" чернильницы и пера, символизирующей профессионализм, открытость и неограниченность возможностей журналистов.

Как отмечается в пресс-релизе, в 90-годы сложилась "практически плачевная ситуация на рынке печати на всем постсоветском пространстве. Из-за общего кризиса индустрии печатных СМИ тиражи изданий молниеносно падали, многие издания были закрыты. Новые и старые издания не имели опыта работы в условиях свободного рынка, конкуренции и общей девальвации печатного слова, вынужденно скрывая свои доходы, читательскую аудиторию, тиражи и многое другое, вызвав этим недоверие со стороны рекламодателей".

Учредители "Национальной газетной премии" надеются увеличить прозрачность в деятельности изданий и издательств "благодаря участию самих редакций, заинтересованных в привлечении рекламодателей и диверсификации доходов своих изданий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.