В Томской области завершился ледоход, затопленными остаются два населенных пункта

Томск, 12 мая 2008, 13:09 — REGNUM  Главное Управление МЧС России по Томской области зафиксировало 12 мая окончание ледохода и первой волны паводка на территории региона. Ледоход продолжался почти месяц - с 14 апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Томской области, критическое поднятие уровня воды за этот период было замечено только в четырех населенных пунктах Томской области.

На данный момент остаются затопленными два населенных пункта региона. Это с. Тегульдет, где до 15 мая прогнозируется продолжение подъема воды в р. Чулым. Высока вероятность подтопления автодороги и нарушения транспортного сообщения с другими населенными пунктами. Вторым является пос. Карнаухово, который в результате затопления участка трассы продолжает быть "отрезанным" от соседних поселков.

Сейчас в регионе начинается вторая волна паводка - период активного снеготаяния в предгорных и горно-таежных районах соседних областей, а также болот на территории Томской области. По информации пресс-службы МЧС России по Томской области, основная опасность этого периода - значительный подъем уровней воды в реках, переполнение прудов-накопителей, размывы дорог, дамб, подтопление населенных пунктов.

Над проведением спасательных работ в области продолжают работать около 3 тыс. сотрудников МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.