Уполномоченный по правам человека Самарской области: голодовки в колонии не было

Самара, 12 мая 2008, 13:07 — REGNUM  Сегодня, 12 мая, в редакцию ИА REGNUM-ВолгаИнформ поступила информация от уполномоченного по правам человека по Самарской области Ирины Скуповой о результатах выездной проверки, произведенной 10 мая в исправительную колонию №6 строгого режима. Проверка была связана с информацией, что заключенные исправительной колонии №6 строгого режима объявили 9 мая голодовку в знак протеста против условий содержания. Отметим, корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) Самарской области сообщили, что информация о голодовке не соотвествует действительности.

"Ни массовая голодовка в составе 1 тыс. осужденных, ни индивидуальные протестные действия не имели место как на момент посещения колонии - по результатам осмотра отрядов и собеседований с осужденными, так и в предшествующие дни - по информации от самих осужденных", - говорится в сообщении Ирины Скуповой. - "Все жалобы, написанные осужденными в конце апреля, по информации начальника колонии, отправлены по назначению - в Генеральную прокуратуру РФ, прокуратуру Самарской области и Уполномоченному по правам человека в Самарской области. Список лиц, ранее направлявших жалобы, составлен в ходе выезда для дальнейшей проверки исходящей корреспонденции. По всем фактам, указанным в письменных обращениях, будут проведены дополнительные проверки".

"Обстановка в колонии нормальная. 10 мая шли соревнования по футболу между отрядами. Накануне - были торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы", - говорится в сообщении далее. В том числе, отмечали и участники войны - их в колонии сейчас 5 человек из числа осужденных".

"Содержащиеся в помещениях строгих условий содержания (СУСа) имеют режимные ограничения - по количеству свиданий, продолжительности прогулочного времени и условиям изоляции. Все необходимые условия в помещениях СУСа есть: комната для приема пищи, душевые, умывальники и т.д. На полу - деревянный настил. В ходе проверки были обнаружены бытовые проблемы: некоторые лампы перегорели, отсутствовал кран на одном из умывальников (поэтому подача воды была затруднена) - все они были устранены. Температурный режим соответствует сезонной норме. В помещении имеется ощущение повышенной влажности. Возможно, из-за тесного соседства спального помещения с санузлом. Одновременное пребывание в сравнительно небольшом помещении достаточно большого количества людей (по нормам размещения), связано с поочередным использованием воды для бытовых нужд, в результате чего накапливается сырость. Сушилка для одежды предусмотрена", - также сказано в сообщении Скуповой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail