В Еврейской АО оштрафован житель Томска, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД

Биробиджан, 12 мая 2008, 13:06 — REGNUM  Смидовичский районный суд Еврейской АО признал виновным 43-летнего жителя города Томска в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия). Как 12 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил томичу наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

22 февраля 2008 года в вечернее время водитель автомобиля совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ (выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения), в связи с этим был остановлен сотрудником ГИБДД для установления обстоятельств совершенного правонарушения и составления протокола об административном правонарушении. Желая избежать привлечения к административной ответственности, водитель попытался вручить инспектору дорожно-патрульной службы взятку в сумме 200 рублей. Однако подошедшие к автомобилю сотрудники милиции вызвали следственно-оперативную группу, по приезду которой из автомобиля были изъяты переданные водителем деньги.

Подсудимый вину свою признал полностью, пояснив, что перегонял автомобиль из города Владивостока к месту своего жительства. В пути следования в районе поселка Николаевка он обогнал автомобиль своего напарника и пересек сплошную разделительную линию, чем нарушил правила дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.