Сотрудничество Ирана и Китая укрепляет стабильность в мировой экономике: представитель Тегерана

Тегеран, 12 мая 2008, 13:05 — REGNUM  В ближайшие 20 лет Китай станет крупнейшим потребителем энергоносителей, а Иран является их самым надежным поставщиком в эту страну. Об этом, как сообщает ИРИБ, заявил президент Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана Мохаммад Нахавандиян на проходившей в Шанхае конференции "Коммерческие и инвестиционные возможности в Иране".

По словам Нахавандияна, развивая рассчитанное на перспективу двустороннее экономическое сотрудничество, в частности в области энергетики, Иран и Китай могут способствовать укреплению стабильности в мировой экономике. Затронув вопрос о сотрудничестве и совместных инвестициях двух стран, Нахавандиян также отметил, что частный сектор Ирана располагает большим потенциалом для сотрудничества с китайскими компаниями в области энергетики и промышленности. Как отметил Нахаванидиян, дальнейшему расширению сотрудничества между частными секторами Ирана и Китая будут способствовать упрощенный порядок выдачи виз и предоставление банковских и коммерческих услуг.

Отметим, что по оценкам экспертов, в течение ближайших 25 лет потребление энергоносителей вырастет на 55%, и Китай к 2010 году превратится в крупнейшего потребителя энергоносителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.