Госбюджет 2007 года стал беспрецедентным по исполнению: премьер-министр Армении

Ереван, 12 мая 2008, 12:53 — REGNUM  Госбюджет Армении на 2007 год стал беспрецедентным по исполнению, о чем свидетельствуют его высокие показатели. Об этом 12 мая в ходе парламентских слушаний по выполнению госбюджета за 2007 год заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам премьера, госбюджет не только был перевыполнен, но и удалось выделить средства на дополнительные расходы, которые были направлены на предоставление дополнительных финансовых средств, для социально необеспеченных граждан страны. За отчетный период также был зафиксирован беспрецедентный рост налоговых поступлений. Доля налоговых поступлений в ВВП возросла в прошлом году на 1.6 % против запланированных правительством 0.4%., что, по словам премьер- министра, достаточно хороший показатель. Доходы бюджета в 2007 году возросли на 33%, превысив тем самым в 2 раза показатель за предыдущие 5 лет, когда темпы роста составляли 16%. "Это означает, что перед новым правительством поставлена достаточно высокая планка, которую кабинет министров должен сохранить", - отметил глава кабинета.

В то же время Тигран Саркисян указал и на структурные изменения в расходной части бюджета. По его словам, основной задачей среднесрочных программ правительства является резкое сокращение уровня бедности. "Эта политика продолжится, и если доходная часть бюджета перевыполняется, то важно, чтобы эти средства были перераспределены таким образом, чтобы в первую очередь была преодолена бедность и выполнены поставленные перед нами приоритетные задачи. Правительству необходимо сохранить высокие темпы сбора налогов. Мы будем руководствоваться следующим показателем - ежегодно примерно на 0.5% увеличивать долю налогов в ВВП и совершенствовать налоговое администрирование, что позволит существенно сократить теневую экономику и улучшить конкурентную среду", - подчеркнул премьер-министр.

"Мы должны обеспечить продолжительность высоких темпов роста экономики, решить качественно новые задачи для улучшения бизнес - среды", - отметил премьер. Тигран Саркисян также отметил, что госбюджет Армении за 2007 год был выполнен в условиях парламентских выборов и подготовительных работ по проведению президентских выборов в стране. По мнению премьера, эти настроения влияли на проходящие в республике процессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail