Мэру Москвы запретили въезд на Украину

Киев, 12 мая 2008, 12:49 — REGNUM  Служба безопасности Украины (СБУ) приняла решение запретить въезд на Украину мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с его последними заявлениями о том, что Севастополь следует вернуть в состав России. Об этом сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе СБУ.

В данное время СБУ в рамках соответствующего дела выясняет все обстоятельства провокационных высказываний политического характера Ю.Лужкова в связи с возможной причастностью "этого иностранца" к отмыванию денежных средств на Украине, в частности в Севастополе. Служба безопасности Украины в рамках профилактических мер также письменно предупредила гражданина РФ Затулина о недопущении публичных заявлений, которые могут противоречить национальному законодательству Украины, - информирует ведомство.

Юрий Лужков в воскресенье, 11 мая, выступая в Севастополе на открытии концерта, посвященного 225-летию Черноморского флота РФ, заявил следующее: "Вопрос статуса Севастополя остался нерешенным, и мы его будем решать. Мы его будем решать в пользу тех государственных позиций и того государственного права, которое имеет Россия по отношению к своей военно-морской базе - Севастополя. В 1948 году Севастополь стал городом государственного подчинения, и в 1954 году город не вошел в число тех областей, тех территорий, которые Хрущев передал Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.