В ООО "Балаковские минеральные удобрения" состоялась VII общезаводская Спартакиада трудящихся

Москва, 13 мая 2008, 10:25 — REGNUM  В канун первомайских праздников в спортивном зале балаковской средней общеобразовательной школы № 25 состоялась VII общезаводская Спартакиада трудящихся, в которой приняли участие шесть сборных команд, представлявших все основные службы ООО "Балаковские минеральные удобрения" (группа "ФосАгро"): "Технологи", "Энергетики", "Механики", "Транспортники", "Метрологи" и "Служба безопасности". Как сообщили ИА REGNUM в компании, соревнования проводились по следующим видам спорта: мини-футбол, волейбол, дартс, настольный теннис, перетягивание каната и пейнтбол. Стоит отметить, что последний вид спорта впервые был включен в программу Спартакиады и вызвал большой интерес, как у участников, так и у многочисленных болельщиков и зрителей.

Спортивные эмоции били через край, особенно на финальных волейбольных играх. В борьбе за 3-4 места сошлись команды "Технологов" и "Службы безопасности". Упорная борьба принесла победу "Технологам". Еще упорнее шла игра за 1-2 места. Команды "Транспортников" и "Энергетиков" играли, практически, на равных. Но в какой то момент фортуна перешла на сторону "Транспортников". И принесла им трудную, но вполне заслуженную победу.

Перед началом турнира по пейнтболу, который завершал программу Спартакиады, равное количество очков набрали "Транспортники" и "Энергетики". По сути дела, пейнтбол решал судьбу первого места. Это придало остроты соревнованиям. В итоге претендовавшие на первое место "Транспортники" по результатам пейнтбольных схваток стали пятыми, а "Энергетики" - третьими. И в общекомандном зачете заняли первое место. Спортсменам этой команды, председатель профсоюзного комитета "Балаковских минеральных удобрений" Александр Одинцов вручил переходящий кубок Спартакиады. Второе место завоевала команда "Транспортники". На третьем - "Технологи".

Помимо медалей и грамот команды - призеры Спартакиады получили денежные премии в размере 10 500, 7 500 и 4 500 рублей за первое, второе и третье места соответственно. Команды, занявшие в турнирной таблице с четвертого по шестое места, получили по полторы тысячи рублей премии.

Традиция подобных массовых соревнований, заложенная на "Балаковских минеральных удобрениях" в 2002 году, получила достойное развитие. Год от года обостряется соперничество между командами, растет количество молодежи, увлеченной спортом. Все это говорит об успешной реализации стратегии развития физической культуры и массового спорта на предприятии. Работники завода имеют постоянную возможность проводить тренировки и укреплять здоровье в плавательных бассейнах города и в спортивных залах подшефной школы № 25, пробовать свои силы в новых видах спорта. Все это в комплексе позволяет выявлять талантливых спортсменов, которые в составе сборной завода участвуют в ежегодных Спартакиадах трудящихся, проводимых компанией "ФосАгро", в которую входит ООО "БМУ", и Ассоциацией профсоюзных организаций "Минудобрения".

Таким образом, "Балаковские минеральные удобрения" строго следуют одному из ключевых направлений социальной политики "ФосАгро", которое предполагает развитие массового спорта и пропаганду здорового образа жизни в трудовых коллективах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен