Минфин Чувашии не хочет быть ответчиком в суде

Чебоксары, 12 мая 2008, 12:34 — REGNUM  12 мая в Ленинском райсуде Чебоксар началось рассмотрение иска о компенсации морального вреда к Минфину Чувашии Владимира Храпова. Избитый сотрудником патрульно-постовой службы МВД Чувашии потребовал от государства 50 тыс. рублей за перенесенные страдания. Суд перенесли, так как милиционер не был надлежаще уведомлен, и не явился на рассмотрение, сообщили ИА REGNUM в чувашской правозащитной организации "Щит и Меч", которая оказывает юридическую помощь пострадавшему от действий милиционера. Напомним, 23 ноября 2006 года сотрудник ППС во время задержания несколько раз ударил резиновой палкой инвалида II группы Владимира Храпова по ногам и телу. 18 января этого года Московский райсуд Чебоксар признал милиционера виновным в превышении должностных полномочий с применением спецсредств и насилия (п.п. "а, б" ч.3 ст.286 УК РФ) и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Министерство финансов Чувашии не признало иск. Оно не согласно с ролью ответчика по иску, так как считает, что таковым должен являться его "старший брат" - Минфин России. На что судья Светлана Мурадова спросила, сколько еще надо вынести кассационных определений, чтобы Минфин перестал приводить подобные доводы. Иск Храпова не признали ни МВД республики, ни полк патрульно-постовой службы.

"В данной ситуации позиция ответчика и органов правопорядка не логична. Не признавая представленный иск, они просят инвалида представить доказательства того, что он пострадал на 50 тысяч. Выходит, они не согласны с размером выплаты, а не с тем, что Храпов действительно пострадал", - заявила его представитель, юрист "Щита и Меча" Ирина Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.