Комиссия МВД РФ нашла недостатки в работе свердловской милиции

Екатеринбург, 12 мая 2008, 12:28 — REGNUM  В ГУВД по Свердловской области состоялось оперативное совещание, на котором подвели итоги комплексного планового инспектирования комиссией МВД России деятельности ОВД столицы Среднего Урала за последние пять лет. Как сообщили 12 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, проверка уральской милиции велась в соответствии с приказом министра внутренних дел РФ генерала армии Рашида Нургалиева в период с 14 апреля по 7 мая включительно.

Целью проверки являлось установление фактического положения дел в свердловской милиции, оценка результатов деятельности органов внутренних дел по укреплению правопорядка, общественной безопасности, усилению борьбы с преступностью и профилактики правонарушений, выработка предложений по совершенствованию работы свердловской милиции, повышению ее готовности к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Комиссию возглавлял главный инспектор МВД России генерал-майор милиции Валерий Матюшин. Вместе с ним в Екатеринбурге работали более 70 человек, 49 из них представляли непосредственно аппарат МВД РФ, 21 - офицеры различных служб и подразделений из регионов.

В своём докладе Валерий Матюшин отметил, что в работе свердловской милиции выявлены недостатки. В то же время он подчеркнул, что "потенциал у свердловской милиции значительный, есть все возможности для того, чтобы существенно повысить эффективность борьбы с преступностью и профилактики правонарушений, более надёжно защищать граждан от криминала. В области плотность нарядов милиции на 10 тысяч населения превышает общероссийский уровень. Серьёзную материально-техническую помощь ОВД оказывают губернатор Эдуард Россель и председатель правительства Виктор Кокшаров, которые требуют от милиции адекватной отдачи. В целом свердловскому гарнизону милиции выставлена оценка "удовлетворительно". Отметим, что, помимо этой отметки, существует ещё одна - "неудовлетворительно", других в структуре МВД не предусмотрено.

Выступая на итоговом совещании, глава ГУВД Михаил Никитин поблагодарил комиссию МВД за огромную работу по вскрытию годами копившихся проблем и заверил генерала Матюшина, что в ближайшее время штабом будет выработан доскональный план по устранению выявленных недостатков. Более того, ряд руководителей, в чьих коллективах обнаружили нарушения, привлекут к строгим мерам дисциплинарного характера, другие сменят место работы. Генерал Никитин подпишет соответствующий приказ.

Ровно через год члены комиссии вновь вернутся в Екатеринбург, чтобы проверить изменилось ли положение дел в сфере борьбы с преступностью в лучшую сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail