На Ставрополье в I квартале изъяты из продажи некачественные товары на сумму около 240 тыс. рублей

Ставрополь, 12 мая 2008, 12:27 — REGNUM  Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в январе-марте 2008 года поверили свыше 100 торгующих организаций, выявив в ходе проверок свыше 80 административных правонарушений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 мая в территориальном управлении Росстата.

Сославшись на данные Роспотребнадзора, представитель Росстата сообщил, что за январь-март 2008 года на розничных рынках региона проверено 166 торговых мест, что составляет около 0,4% от их общего количества.

В результате проверок изъяты из продажи некачественные товары на сумму 237,6 тыс. рублей. В частности, изъято из оборота 0,1 тонны мяса и птицы, 0,06 тонны колбасных изделий, 0,1 тонны цельномолочной продукции и 0,06 тонны сыра.

"Основными причинами изъятия продукции явились нарушение правил маркировки, нарушение сроков годности, отсутствие сопроводительных документов и отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции", - пояснил представитель Росстата.

По его словам, в группе непродовольственных товаров наиболее высокий процент изъятия из оборота зарегистрирован по трикотажным изделиям, кожаной обуви, видео- и аудиокассетам с записями. "Основная причина изъятия из продажи непродовольственных товаров - нарушение правил маркировки", - пояснил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.