В столице Киргизии на месяц отключили горячую воду

Бишкек, 12 мая 2008, 12:14 — REGNUM  Интенсивные ремонтные работы на Бишкекской ТЭЦ и теплотрассах стали причиной ежегодного отключения в столице Киргизии горячей воды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Электрические станции", подача горячей воды остановлена сегодня, 12 мая.

В течение месяца, с 12 мая по 12 июня, бишкекская ТЭЦ будет работать в ограниченном режиме. Станция продолжит работу с одним котлом и одним турбогенератором, вырабатывая пар для промышленного производства. Кроме того, она будет нести электрическую нагрузку до 50 МВт: в связи с отсутствием централизованного горячего водоснабжения в столице прогнозирует незначительный (до 10%) рост потребления электроэнергии на севере Киргизии.

Также, за месяц энергетики планируют провести капитальный ремонт вспомогательного оборудования теплосетей (насосов, их двигателей, задвижек), расположенных на территории ТЭЦ. Отметим, что в Бишкеке отключают не только горячую воду - с начала мая часть горожан живет без электричества по 12 часов в сутки - 6 часов днем и 6 ночью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail