По факту гибели студента при взрыве в Ростове-на-Дону идет расследование

Ростов-на-Дону, 12 мая 2008, 12:21 — REGNUM  По факту взрыва, произошедшего 9 мая в частном домовладении Ростова-на-Дону, следственное управление Следственного комитета прокуратуры РФ по Ростовской области проводит расследование.

Как сообщили 12мая ИА REGNUMв пресс-службе следственного управления, возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ ( причинение смерти по неосторожности). Также по данному факту органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ ( незаконное хранение взрывных устройств).

По предварительным данным причиной взрыва явилось неосторожное обращение со взрывным устройством. Двое граждан, учащиеся ростовских вузов, находившиеся в доме в момент взрыва, погибли. В настоящее время проводится взрывотехническая экспертиза, с целью установления типа взрывного устройства. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о соединении уголовных дел. Все возможные версии произошедшего будут рассмотрены в ходе следствия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в пятницу 9 мая около 21часа в частном домовладении по адресу улица Лермонтовская, дом №156 произошел взрыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.