17 лесных пожаров зафиксировано в Тюменской области за выходные

Тюмень, 12 мая 2008, 12:08 — REGNUM  За двое суток (10-11 мая) в лесах Тюменской области зафикировано 17 пожаров на площади 46 гектаров. На 12 мая осталось четыре действующих пожара, из них два - локализованы. Причины практически всех возгораний, произошедших в лесах за двое суток - люди, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

За минувшие сутки (11 мая) в населенных пунктах произошло шесть пожаров. Есть жертвы: в с. Бухтал Нижнетавдинского района погибла девочка, а в г. Тобольске, где огонь вспыхнул в одной из квартир двухэтажного семиквартирного дома - мужчина и женщина.

Более 700 человек выдворили из лесов мобильные группы, патрулирующие территорию области. 15 из них привлечены к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Еще 48 человек накажут за нарушение указанных правил в населенных пунктах области. По свидетельству муниципальных противопожарных штабов, по первому призыву, в случае возникшей необходимости, в борьбу с огнем готовы включиться свыше 700 жителей области и 326 единиц техники.

Как отметил вице-губернатор Сергей Сарычев в тюменских лесах - засуха. Осадков, по прогнозам метеослужбы, в ближайшее время не ожидается. Сарычев поручил сосредоточить внимание и силы на профилактических мероприятиях, особенно в наиболее уязвимых районах - Нижнетавдинском и Тобольском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.