Туркменские сухогрузы будут ремонтировать в Астрахани

Астрахань, 12 мая 2008, 11:54 — REGNUM  Астраханская область получила заказ на выполнение работ по ремонту двух иностранных сухогрузов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства международного сотрудничества региона 12 мая, соответствующий договор между ООО "Судостроительный - судоремонтный завод им. А.П. Гужвина" и Туркменским морским и речным пароходством был подписан в ходе визита делегации Астраханской области в Ашхабад в марте 2008 года.

В настоящее время теплоходы прибыли в Астрахань и становятся на ремонт. Общее время работ по договору составляет 80 дней. Вместе с тем специалисты завода обещают выполнить заказ досрочно.

Министр международного сотрудничества Аскар Кабикеев провел трехстороннее выездное совещание на судоремонтном заводе с участием представителей Туркменбашинского международного морского порта. Главной темой совещания стало урегулирование вопросов пребывания команд морских судов на территории Астраханской области, сроки выполнения ремонтных работ. Поскольку завод не имеет опыта работы с иностранными партнерами, для консультации на совещание приглашен представитель астраханского погранотряда.

Как отметили в ведомстве, это первый астраханско-туркменский совместный проект в области судоремонта, поэтому качество и соблюдение сроков выполнения работ станут определенным залогом дальнейшего развития сотрудничества между Астраханской областью и Туркменистаном в судостроительной - судоремонтной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.