С 1990 года российский морской грузооборот увеличился в 2,5 раза

Санкт-Петербург, 12 мая 2008, 11:33 — REGNUM  "В настоящее время 80% грузов России перерабатывается непосредственно в российских портах, а в 1991 году эта цифра составляла только 40%", - заявил сегодня, 12 мая, на шестом Международном конгрессе капитанов портов в Санкт-Петербурге руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта РФ Александр Давыденко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Давыденко отметил, что с 1990 года по 2007 российский грузооборот увеличился в 2,5 раза. "Такой грузооборот превышает даже советские показатели", - сказал он.

Также Давыденко подчеркнул, что "роль капитанов портов в деле морского грузооборота трудно переоценить". В связи с этим руководитель отдела речного и морского транспорта Министерства транспорта РФ Алексей Клявин отметил, что "капитан порта является первой линией обороны для осуществления успешной деятельности самого порта". "Вторая линия обороны - это успешный государственный контроль за портовой деятельностью", - сказал он.

Кроме того, Клявин сообщил, что объем перевалки морских грузов на международном уровне в прошлом году составил 7 млрд тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail