В Кировской области на энергосберегающие проекты выделено 7,8 млн. рублей

Киров, 12 мая 2008, 11:18 — REGNUM  В Кировской области госпредприятие "Агентство энергосбережения" выделило беспроцентный заем на финансирование 4 проектов энергосбережения в сумме 7,8 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, КОГУП "Агентство энергосбережения", деятельность которого курирует областной департамент энергетики и газификации, продолжает системно управлять фондом консолидированных средств на цели энергосбережения. Денежные средства из фонда выделяются на конкурсной возвратной основе как беспроцентный заем.

Интерес к конкурсам проектов по энергосбережению остаётся стабильным, что подтверждает количество потенциальных заёмщиков, подчеркивают в пресс-центре. По итогам конкурса в 1 квартале 2008 г. целевой беспроцентный заём в размере 2,5 млн. рублей получил, в частности, проект администрации Богородского района по переводу котельной центральной районной больницы с печного на твёрдое топливо. Экономический эффект от реализации данного проекта составит 1,15 млн. рублей.

Также заем в размере 231,6 тыс. рублей предоставлен под проект МУП ЖКХ "Конып" Кирово-Чепецкого района области по замене сетевого насоса в газовой котельной № 1 станции Просница. Экономический эффект составит 481,3 тыс. рублей.

Кроме того, на сумму 1,3 млн. рублей профинасирован проект внедрения энергосберегающих мероприятий в котельной Юрьянского дорожно-эксплуатационное предприятия № 1. Предполагаемый экономический эффект - 1,8 млн. рублей.

Финансирование в размере 3,8 млн. рублей получил также проект замены оборудования ООО "МЕТАКО-РУНО" на более экономичное, обеспечивающее снижение затрат на топливно-энергетические ресурсы. Экономический эффект от его реализации составит 1,4 млн. рублей.

Таким образом, общий экономический эффект от данных энергосберегающих мероприятий составит свыше 4,8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.