На Дельфийских играх в Новосибирске выступят 74 омича

Новосибирск, 12 мая 2008, 11:06 — REGNUM  Омичи примут участие в традиционных молодежных творческих состязаниях - VII Дельфийских играх. Как сообщили 12 мая корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, в составе омской делегации 74 человека в возрасте от 10 до 24 лет - представители школ искусств, школы народных ремесел, образцовый ансамбль танцев народов мира "Мечта", цирковой коллектив "Зеркало", ансамбль современного танца "Джаз-танец".

Омская область будет участвовать в играх уже в третий раз. Омичи выступят в пятнадцати видах программы, большинство - в номинациях "Народный танец" и "Цирк". Победители и призеры игр будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на соискание премий, учрежденных указом президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года №325 "О мерах государственной поддержки талантливой молодежи" и присуждаемые в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Седьмые молодежные Дельфийские игры России, посвященные Году семьи, пройдут с 16 по 21 мая в Новосибирске под девизом "В семье наше будущее!". В представительном форуме молодежных искусств, организованном под патронатом Международного Дельфийского комитета, Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и при содействии Совета Европы, примут участие более 2 000 юных талантов из 70 регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail