Мэрия Нижнего Новгорода и фонд Абрамовича создадут в городе филиальную сеть футбольной академии

Нижний Новгород, 12 мая 2008, 10:51 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода совместно с фондом Романа Абрамовича "Национальная академия футбола" планируют создать в каждом микрорайоне города отделение футбольной академии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 мая журналистам сообщил мэр города Вадим Булавинов, комментируя итоги совещания с представителями фонда.

По его словам, сначала предполагается создать филиал на базе 5 футбольных полей с искусственным покрытием, построенных на стадионе "Северный" (Автозаводский район).

"Фонд Абрамовича готов выделить финансирование на строительство полей с искусственным покрытием, а также на оборудование, - отметил Булавинов. - Таким образом, через созданную на базе стадиона "Северный" футбольную спортивную школу, мы сможем направлять средства и на содержание полей, а не только их создание".

Как пояснил глава Нижнего Новгорода, в ближайшее время необходимо отобрать тренеров и потенциальных футболистов. Для их занятий будет определено специальное время, в остальное время на полях будут проходить школьные уроки.

Как сообщало ИА REGNUM, мэрия Нижнего Новгорода и фонд Романа Абрамовича "Национальная академия футбола" направили 50 млн. рублей на восстановление стадиона "Северный". Предполагалось, что стадион будет вмещать 6 футбольных полей с искусственным покрытием, а на базе стадиона будет создана Детская футбольная академия высокого общероссийского уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.