Таджикистан и Афганистан свяжет автобусный маршрут

Душанбе, 12 мая 2008, 10:40 — REGNUM  В ходе визита в Афганистан министра транспорта и коммуникаций Республики Таджикистан Абдурахима Ашура достигнуто соглашение об открытии автобусного маршрута между двумя странами. Об этом сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций РТ.

Как сообщил источник, таджикский министр провел встречу с министром транспорта и гражданской авиации Афганистана Хамидулла Кадири. По итогам встречи стороны договорились открыть автобусное сообщение между двумя странами, которое свяжет афганский город Кундуз и столицу Таджикистана - Душанбе. Необходимость данного автобусного рейса объясняется возросшим пассажиропотоком на этом маршруте после ввода в эксплуатацию моста на пограничной реке Пяндж.

В посольстве Афганистана в Душанбе подтвердили данное сообщение и добавили, что в министр транспорта и коммуникаций РТ находится в Кабуле в составе делегации Таджикистана, которая принимает участие в работе межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail