18-летний водитель, виновный в гибели пешеходов, предстанет перед судом (Челябинск)

Челябинск, 12 мая 2008, 10:33 — REGNUM  Прокурором города Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении 18-летнего водителя, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Об этом 12 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе расследования установлено, что 23 октября 2007 года в дневное время молодой человек, имея незначительный опыт управления транспортным средством, на автомашине ГАЗ-310290 двигался с превышением скорости по улице Черкасской. В это время проезжую часть улицы на зеленый сигнал светофора переходили пешеходы. Не справившись с управлением, водитель совершил наезд на людей.

В результате дорожно-транспортного происшествия пятеро граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести, а шестидесятидевятилетний мужчина и грудной ребенок скончались от полученных травм.

За содеянное ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.