Турецкий премьер призвал РПК вернуться к родным очагам

Анкара, 12 мая 2008, 10:26 — REGNUM  Шестеро военнослужащих турецкой армии погибли и двое получили ранения в столкновении с курдами на юго-востоке страны. Как сообщает турецкое военное ведомство, члены Рабочей партии Курдистана (РПК) совершили нападение на караул в провинции Хаккяри, после чего была начата крупная операция по их ликвидации, в результате которой, после авианалета, было убито 19 активистов РПК.

"Последние теракты на территории Турции являются наглядным свидетельством кризиса, в котором находиться Рабочая партия Курдистана, пытаясь путем устрашения предотвратить панику и развал в своих рядах". Об этом, как передает TRT, заявил премьер-министр Турции Реджеб Тайип Эрдоган в Анталье.

По его словам, борьба с РПК будет продолжена до тех пор, пока последний член организации не сложит оружия. "Полное же искоренение этого зла возможно при сплочении всего общества", - подчеркнул Эрдоган, призвав активистов РПК вернуться к родным очагам.

Отметим, что Рабочая партия Курдистана причисляется Турцией, ЕС и США к террористическим организациям. С тех пор, как РПК в 1984 году начала борьбу за создание курдского государства на юго-востоке Турции, убито около 30 тысяч человек. В последние месяцы Турция предприняла уже несколько военных операций против РПК, в том числе и на территории соседнего Ирака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail