Политтехнолог сравнил выборы мэра Барнаула с голосованием за Михаила Евдокимова

Горно-Алтайск, 12 мая 2008, 10:25 — REGNUM  Алтайский политтехнолог, директор информационного бюро "Аверс" Андрей Некрасов, считает, что Алтай в очередной раз отличился, имея в виду решение Центрального районного суда Барнаула об отмене результатов выборов мэра краевого центра. В интервью корреспонденту ИА REGNUM.

"Если в прошлый раз выбрали губернатором Михаила Евдокимова, и это было решение простого народа, то сейчас снятие мэра - это позиция "небольшой кучки людей". И в тот и в этом случае мы "прогремели" на всю Россию. Учитывая политическую картину последних лет, сложившуюся в крае, думаю, что "снятие мэра" - это сохранение лица при плохой игре. Начали с пересчета итогов выборов мэра. Но если касаться этих итогов, то тогда надо было бы пересчитывать и итоги всех выборов, проходивших в тот день. Напомню, 2 марта избиратель получал на руки 4 бюллетеня.

Я постоянно занимаюсь выборами, выборными технологиями, и могу с большой долей уверенности сказать, что сделать вброс только по одному из кандидатов технологически нелогично, - потому что цифры в сводных протоколах начнут плавать. И, соответственно, должны были вбрасывать и остальные бюллетени, по которым голосовали в этот день. В данной ситуации нужно ставить под сомнение результаты выборов в Алтайское краевое Законодательное Собрание. И тогда можно говорить о том, что те люди, которые раскачивают эту лодку, не совсем понимают, к какому логическому концу это может привести.

Я не сторонник единой России, но в данном случае, если партия набрала высокий процент для края, и в том числе, в Барнауле, то и действующий мэр, выдвинутый и поддержанный "Единой Россией", не мог набрать маленький процент. Потому что если избиратели голосуют за ЕР на избирательном участке, то они, условно говоря, поставят "галочку" и за кандидата от "единороссов", который действительно является лидером общественного мнения.

Считаю, что те люди, которые стоят за этим, не до конца просчитали последствий своих действий, подхватив "безумную" идею проигравших кандидатов. Тем самым, они поставили под сомнение не только легитимность всех выборов, прошедших в тот день на территории Алтайского края, но и репутацию партий и их лидеров", - заявил Андрей Некрасов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 мая суд Центрального района Барнаула вынес решение о признании несостоявшимися выборов главы Барнаула. Как сообщил председатель Центрального суда Барнаула Валентин Полуянов, решение суда об отмене решения горизбиркома по выборам главы Барнаула может быть обжаловано в течение десяти дней.

Выборы на должность главы города Барнаула состоялись 2 марта. В качестве кандидатов на должность главы города были зарегистрированы: Владимир Колганов, Сергей Мамаев, Павел Чеснов, Василий Вялых и Юрий Гальченко. В выборах приняло участие 57,7 % избирателей.

По итогам выборов Колганов набрал 61,9% голосов избирателей, Мамаев - 19,5%, Чеснов - 6,4 %, Вялых - 5,5% и Гальченко - 1,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом