За четыре месяца на архангельской железной дороге задержаны 212 подростков

Архангельск, 12 мая 2008, 10:11 — REGNUM  212 несовершеннолетних, находящихся без присмотра на объектах железнодорожного транспорта Архангельской области, задержаны сотрудниками Архангельского линейного отделения внутренних дел на транспорте (АЛОВДТ) за четыре месяца 2008 года. Из них 5 находились в розыске, 5 были задержаны за правонарушения, за самовольный уход из семей и детских домов 18. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Архангельского линейного отдела внутренних дел на транспорте Виктория Абрамова.

По ее словам, за январь-апрель 2008 года несовершеннолетними было совершено 84 административных правонарушений, из которых 5 - мелкое хулиганство, за распитие спиртных напитков - 3, на появление на объектах железнодорожного транспорта в пьяном виде - 35 подростков. "Стоит отметить, что не было зарегистрировано ни одного случая травмирования подростков на объектах железнодорожного транспорта. Кроме этого, в апреле было зарегистрировано всего лишь 3 преступления. Это очень хорошие показатели", - сказала Виктория Абрамова.

Кроме этого Абрамова добавила, что с наступлением весны и лета есть вероятность увеличения числа подростков, самовольно ушедших из детских домов и семей. Так, в апреле 2008 года в приюты было помещено 11 подростков. В рамках профилактических мероприятий проведено 350 выступлений в учебных заведениях, 10 рейдов, проведены беседы в 37 неблагополучных семьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.