Лесные пожары в Забайкалье тушит вертолёт МЧС

Чита, 12 мая 2008, 10:09 — REGNUM  По официальным данным, на 12 мая в Забайкальском крае зарегистрировано пять очагов лесных пожаров на площади 313 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Читинской области, из действующих пожаров локализовано три на площади 307 га.

В МЧС утверждают, что крупных и трансграничных пожаров в регионе нет, угрозы населённым пунктам со стороны лесных пожаров тоже нет. На ликвидации пожаров занято 90 человек и 16 единиц техники. В тушении пожаров принимает участие вертолёт МЧС "Ми-8", который за 2,5 часа 11 мая провёл два слива воды в Читинском районе.

В первой половине дня 12 мая небо над Читой было затянуто дымом от лесных пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Читинском центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, дым от лесных пожаров хотя и создаёт неудобства, но концентрация загрязняющих веществ в воздухе областного центра пока не превышена. В ближайшие дни осадков или ветра, которые могли бы окончательно очистить воздух от дыма, не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail