Индекс промышленного производства в Башкирии за I квартал 2008 г. составил 111,6%

Уфа, 12 мая 2008, 10:04 — REGNUM  Индекс промышленного производства в Башкирии за первый квартал 2008 года составил 111,6% к январю-марту 2007 года. Достигнутое значение индекса превышает прошлогодние показатели: максимальное значение индекса было отмечено в феврале и июне - по 108,5%, а в целом за год индекс составил 107,9%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Башкортостанстасте.

Наибольший вклад в обеспечение роста выпуска промышленной продукции внесли предприятия обрабатывающих производств. По сравнению с январем-мартом 2007 года на 8,4% увеличена первичная переработка нефти; на 10-20% - выпуск мяса, колбасных изделий, водки и ликеро-водочных изделий, кирпича, пиломатериалов, минеральных удобрений, автобетоносмесителей, прицепов и полуприцепов; на 20-30% - пива, безалкогольных напитков, стали, линолеума, цемента, стальной проволоки, постельного белья, тракторных косилок; в 1,5-2 раза - пошив брюк, выпуск хлопчатобумажной пряжи, изделий из пластмасс, проката с упрочняющей термической обработкой, стальной ленты холоднокатаной; в 1,6 раза - автобусов; в 5,5 раза - кресел-колясок для инвалидов.

На сегодня Башкирия занимает первое место в России по объемам первичной переработки нефти и производству светлых нефтепродуктов, стальной проволоки, автобетоносмесителей, второе место - по выпуску синтетических смол и пластических масс, металлорежущих станков, осветительных электроламп, третье место - по производству гражданских вертолетов, четвертое - троллейбусов (каждый десятый троллейбус России - с башкирской маркой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.