В цехе по производству битумной мастики произошёл пожар (Челябинск)

Челябинск, 12 мая 2008, 10:01 — REGNUM  Крупный пожар произошел 11 мая в Челябинске в цехе по производству битумной мастики, котрый расположен на территории ООО "Челябснаб". Огнем уничтожен сам цех в виде ангара из профнастила площадью 1200 кв. метров, 100 бочек с ремерсом (смесь желеобразной жидкой резины с бензином и другими компонентами, из которой делают мастику для затирки швов и уплотнений) по 200 литров каждая, 200 рулонов рубероида. Предварительно ущерб от пожара оценен в 1 миллион рублей, сообщили 12 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Главного управления МЧС России по Челябинской области.

От огня пострадал один из рабочих цеха 45-и лет: он получил ожоги 2-3 степени 17% тела, у него обожжены лицо, шея и руки. В состоянии средней тяжести он госпитализирован в Челябинский ожоговый центр.

На тушении пожара работали восемь пожарных цистерн и дополнительная пожарная техника. Рядом с этим цехом находились склады, в том числе ГСМ, и пожарным пришлось защищать их от огня и высокой температуры. Из опасной зоны было эвакуировано несколько газовых баллонов.

Причина возгорания пока неизвестна, её будут устанавливать специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.