Магнитогорские женщины-фронтовики приняли поздравления мэра (Челябинская область)

Челябинск, 12 мая 2008, 09:51 — REGNUM  Магнитогорский градоначальник Евгений Карпов лично поздравил с праздником Великой Победы трех женщин - фронтовиков. Он навестил легендарных участниц Великой отечественной войны 9 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Клавдия Лысенко ушла на фронт в августе 1941 года. Она воевала на втором Белорусском фронте, была лейтенантом медицинской службы. Ей совсем недавно исполнилось 90 лет. А Евгению Карпову она рассказывала о своих замечательных внучках.

Александра Кузнецова всю войну медсестрой сопровождала эшелоны. Прошла первый и второй украинский фронт, первый белорусский и прибалтийский фронты, дошла до Кениксберга. Похвалилась женщина вниманию на самом высоком уровне. В преддверии Дня Победы Александра Дмитриевна получила праздничные открытки от президента России и от губернатора Челябинской области.

Вера Чуйкина встречала высокого гостя за чаем. Она рассказала, как еще девчонкой записалась в школу снайперов, обучалась в Подмосковье в "Центральной женской школе снайперской подготовки". В 1944 отправилась на фронт в Прибалтику армейским снайпером. Сейчас ее особая гордость - ее большая семья: двое детей, четверо внуков и пять правнуков. "Здоровья бы", - призналась Вера Ивановна Чуйкина, - "а больше нам ничего и не надо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.