Управление Роспотребнадзора по Бурятии рекомендовало ограничить турпоездки в Китай

Улан-Удэ, 12 мая 2008, 09:41 — REGNUM  В Бурятии усиливают надзор за кишечными инфекциями. Принятые меры связаны с ростом заболеваемости энтеровирусной инфекцией в соседнем Китае, где заболели около 12 тысяч человек, погибли десятки детей. Эпицентром подъема заболеваемости является город Фуань восточной провинции Аньхой, где на 5 мая 2008 года зарегистрировано 5840 случаев заболевания.

Учитывая близость границ республики и КНР и возможность завоза энтеровирусной инфекции на территорию Бурятии, Управление Роспотребнадзора по республике принимает меры по недопущению распространения инфекции. Подготовлены письма с рекомендациями и разъяснением ситуации главам муниципальных образований, руководителям туристических фирм, главным врачам ЦРБ.

Главный санитарный врач республики Александр Болошинов провел совещание с руководителями туристических фирм. На встрече были даны рекомендации об обязательном информировании граждан, планирующих выезд в КНР, о возможном риске заражения, о мерах личной профилактики и действиях в случае заболевания, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Учитывая сложившуюся ситуацию в КНР, Управление Роспотребнадзора по Бурятии рекомендовало ограничить туристические поездки в Китай, особенно с детьми. По прогнозам, пик заболеваемости энтеровирусной инфекцией придется на июнь-июль. В клинической картине заболевания преобладают высыпания в полости рта и на конечностях, поражение нервной системы с развитием параличей и отеком легких.

Отметим, что энтеровирусная инфекция ранее встречалась в Бурятии. В 2007 году заболевание регистрировалось в Селенгинском районе, где пострадали 300 человек, и в детском саду №2 Улан-Удэ. Отмечалась легкая степень заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.