Депутат Горсовета обратился в прокуратуру по факту задержки строительства парковки в центре Красноярска

Красноярск, 12 мая 2008, 09:37 — REGNUM  Депутат Красноярского горсовета Александр Глисков обратился в городскую прокуратуру с просьбой проверить факт неисполнения постановления администрации Красноярска. Оно касается выделения в центре города участка земли для строительства многоуровневой автомобильной парковки.

Как сообщил депутат корреспонденту ИА REGNUM-KNews, в его адрес поступило обращение генерального директора ООО "Сибирский производственно-инвестиционный центр "Капитал". "Из обращения следует, что администрация Красноярска согласовала выделение "Капиталу" земельного участка для размещения здания торгового комплекса с многоуровневым паркингом, - пояснил Глисков. - Участок площадью более 8 тыс. кв. метров расположен рядом с Центральным рынком".

Акт о выборе вышеуказанного земельного участка был утвержден городской администрацией еще в феврале 2006 года. Однако до настоящего времени он не передан в пользование "Капиталу", договор аренды земельного участка не заключен. "Капитал" полагает, что земельный участок может быть ему передан после того, как будет исполнено постановление администрации Красноярска трехлетней давности. Согласно документу от 2005 года, часть земельного участка использует ОАО "Коммунальник". Администрация должна изъять землю у "Коммунальника" для муниципальных нужд, и только после этого предоставить в пользование заявителю. "До настоящего времени это постановление не исполнено, земельный участок у ОАО "Коммунальник" не изъят, - добавил Глисков. - Это препятствует использованию земельного участка по назначению".

Депутат направил первому заму главы Красноярска Виталию Боброву запрос о причинах неисполнения постановления городских властей об изъятии земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.