В Ульяновской области ремонтируют дороги

Ульяновск, 12 мая 2008, 09:35 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области, на автомобильных трассах региона продолжаются ремонтные работы.

По информации регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, дорожно-строительная техника сейчас полностью готова к работам, имеются запасы всех строительных материалов на два месяца вперёд.

По состоянию на конец апреля 2008 года, на территории региона запущено 10 асфальтобетонных заводов. Планируется запустить ещё 4 асфальтобетонных завода для выполнения ремонтных работ в муниципальных образованиях области. Выпущен новый вид асфальтобетона - холодный. К 20 мая планируется выпустить еще один новый вид асфальта - литой асфальтобетон. Кроме того, закуплено 3 рециклера для производства ямочного ремонта литым асфальтобетоном. Сейчас в регионе продолжаются работы по очистке придорожных полос от мусора, очистке и мойке дорожных знаков и металлических барьерных ограждений, ведется ямочный ремонт, очистка и покраска автопавильонов и мостовых переходов. В среднем на весеннее-летнее содержание по районам области предусмотрено от 5 до 9 млн. рублей в зависимости от протяженности дорог.

Помимо этого, на автомобильных дорогах Ульяновской области проведена инвентаризация искусственных неровностей и автопавильонов. Общее количество искусственных неровностей составляет 183 штуки, ГОСТом установлены требования по геометрическим параметрам неровностей, обустройству мест строительства неровностей дорожными знаками, дорожной разметкой, искусственным освещением.

На дорогах регионального, межмуниципального и муниципального значения в области расположено 1059 автопавильонов, из них требуют капитального ремонта и полной замены 324 автопавильона. Также необходимо вновь установить 33 павильона. Работы по приведению в нормативное состояние искусственных дорожных неровностей и автопавильонов планируется финансировать из бюджетов всех уровней из средств, выделенных на текущий и капитальный ремонт действующей сети автодорог и сооружений на них. На эти цели планируется выделить около 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.