На юге Киргизии в результате подрыва неизвестного взрывного устройства погибли двое школьников

Бишкек, 12 мая 2008, 09:04 — REGNUM  На юге Киргизии в результате подрыва неизвестного взрывного устройства погибли двое школьников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства обороны.

По данному факту в оборонном ведомстве была создана комиссия, которая в настоящее время работает на месте чрезвычайного происшествия. По предварительным данным, погибшие подростки, пасшие скот на территории учебного центра минобороны в селе Тээке Ошской области, нашли использованный выстрел реактивного пехотного огнемета с неразорвавшимся запалом. При воздействии на выстрел металлическим инструментом взорвался капсюль, приведший к детонации запала.

Как отмечает пресс-служба, вход и въезд на территорию учебных центров, полигонов, огневых городков и других военных объектов посторонним строго запрещен. Об этом письменно под роспись были уведомлены жители всех окрестных сел и руководители сельских управ. Несмотря на то, что по периметру военных объектов имеется ограждение из колючей проволоки и осуществляется их охрана, гражданские лица умудряются пасти на объектах скот и попутно собирают цветной металл, подвергая себя и своих близких опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.