Хакасская туристка погибла на сплаве по красноярской реке

Красноярск, 12 мая 2008, 09:01 — REGNUM  В Уярском районе Красноярского края во время сплава по реке погибла 27-летняя девушка из Хакасии. Как сообщила пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России, трагедия случилась 10 мая на реке Рыбная.

Группа туристов из Абакана в составе 11 человек выплыла из Громадска 9 мая на катамаране и рафте - надувном средстве для сплава. Поздно вечером 10 мая по сотовому телефону поступило сообщение от представителя группы, что у одной из туристок - 27-летней девушки - происходят множественные эпилептические приступы, рвота, судороги. С группой связался невролог центра медицины катастроф, который установил, что женщине необходима срочная эвакуация в центральную районную больницу, либо больницу Красноярска, так как по описанным симптомам возможен летальный исход. Спустя 15 минут у пострадавшей произошла остановка дыхания.

В течение часа ее спутники проводили реанимационные мероприятия, которые результатов не дали, женщина умерла. В связи с тем, что дороги в районе происшествия отсутствуют, было принято решение доставить на место происшествия группу спасателей КГУ "Спасатель" и следственную группу с помощью техники лесхоза. Также в район происшествия направился вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС со спасателями на борту.

Утром 11 мая на место трагедии прибыли спасатели, участковый инспектор, следователь прокуратуры. Врач произвел осмотр и оказал необходимую медицинскую помощь туристам (реакция на стресс), снабдил группу медикаментами. Туристы от эвакуации с места происшествия отказались, с согласия врача им было разрешено продолжить сплав по реке. Тело умершей эвакуировано в Уяр вертолетом спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.