В Томской области в пожарах за время праздников погибли семь человек

Томск, 12 мая 2008, 09:00 — REGNUM  В прошедшие выходные дни в Томской области произошло 18 пожаров, в которых погибли семь человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 мая в пресс-службе Главного Управления МЧС по Томской области, все погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 8 мая в поселке Белый Яр Верхнекетского района Томской области загорелась одна из 12-и квартир брусового двухэтажного дома. В огне погибли двое мужчин. Предположительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

9 мая пожар произошел в Мельниково Шегарского района. Загорелся двухквартирный деревянный дом. В огне пожарные обнаружили тела двух человек - мужчины и женщины. Причина возгорания - та, же, что и в первом случае.

10 мая в Нелюбино Томского района сгорел дом под дачу со всеми надворными постройками. Пожар развивался стремительно, этому способствовали позднее сообщение, удаленность от пожарной части, сухая погода и ветер. Со слов соседей, хозяева находились в состоянии алкогольного опьянения. Под обрушившимися конструкциями крытого двора пожарные обнаружили обгоревшее тело дочери хозяйки, 32 года. Причиной возгорания стал поджог травы на соседнем приусадебном участке.

Еще один пожар произошел в Тегульдете 11 мая. Прибывшие спасатели вынесли из огня женщину и двух мужчин, но оба они скончались по дороге в больницу.

Всего с начала года в регионе произошло 506 пожаров, в которых погибли 55 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.