В Корякии создадут центр по переработке пушно-мехового сырья (Камчатский край)

Петропавловск-Камчатский, 12 мая 2008, 11:06 — REGNUM  В поселке Палана (окружной центр Корякии) на базе профессионального училища №1 планируется создать учебно-производственный центр по переработке пушно-мехового сырья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 мая сообщили в министерстве по делам Корякского округа.

"Уже началась работа по подготовке документов для проведения торгов на приобретение и поставку оборудования для создания центра по переработке пушно-мехового сырья. Организация центра планируется для возрождения, сохранения и развития традиционных промыслов коренных народов Севера, необходимым элементом которого является обучение молодежи", - сказали в министерстве по делам Корякии.

Учебно-производственный центр создается в рамках реализации подпрограммы "Развитие традиционных отраслей, промыслов и ремёсел общин коренных малочисленных народов Севера Корякского округа на 2006-2010 годы" целевой программы "Социальное и экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера до 2011 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.