Алтайские порты использовали федеральное имущество без договоров аренды

Барнаул, 12 мая 2008, 06:20 — REGNUM  Без заключения договоров аренды и уплаты денежных средств в федеральный бюджет на протяжении двух лет ООО "Алтайречфлот" и ООО "Бийский речной порт" эксплуатировали на безвозмездной основе гидротехнические сооружения. Об этом сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

К таковым объектам относятся волноломы, оградительные сооружения, причалы, подходные каналы, маяки и навигационные знаки, являющиеся федеральной собственностью. Подобные нарушения выявлены и в иных портах Сибири по итогам проверок, осуществленных на территориях Республик Хакасия, Тыва, Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областей.

По указанным фактам руководителям территориальных органов Федерального агентства по управлению федеральным имуществом субъектов Российской Федерации Западно-Сибирского транспортного региона внесены представления с требованием заключить договоры аренды. Также в судебные органы будут напрвлены исковые заявления о взыскании с предприятий сумм неосновательного обогащения от использования объектов федеральной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail