На Камчатке не выполнено более 100 заявок детей-инвалидов на обеспечение средствами реабилитации

Петропавловск-Камчатский, 11 мая 2008, 23:35 — REGNUM  Прокуратурой Камчатского края организована проверка исполнения законодательства о защите прав детей-инвалидов. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 12 мая в пресс-службе прокуратуры региона, по данным Генпрокуратуры РФ в большинстве регионов России не должным образом соблюдаются законные интересы детей-инвалидов.

Указанные нарушения имеют место и в Камчатском крае. "По информации регионального Фонда социального страхования остаются невыполненными более 100 заявок детей-инвалидов на обеспечение техническими средствами реабилитации, в том числе на обеспечение абсорбирующим бельем, памперсами, костылями, креслами-колясками, ортопедической обувью, матрасами, слуховыми аппаратами и т.д. Не обеспечен доступ к большинству объектов социальной инфраструктуры для детей-инвалидов. О любых фактах нарушения прав детей-инвалидов, в том числе о неполучении дополнительной бесплатной медицинской помощи, лекарств, путевок на санаторно-курортное лечение, о несвоевременном обеспечении техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями необходимо сообщать в прокуратуру края, городскую или районную прокуратуру по месту жительства", - сказали в прокуратуре.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования к устранению нарушений закона, восстановлению нарушенных прав детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail