В Еврейской АО к году колонии приговорен водитель, из-за которого погиб пассажир

Биробиджан, 11 мая 2008, 22:13 — REGNUM  В Еврейской АО Смидовичским районным судом 42-летний житель поселка Волочаевка признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Как 11 мая рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, 18 января 2007 года водитель автомобиля "Нисан-Ванет" находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил п. 2.7 правил дорожного движения.

Двигаясь по сухому асфальтовому покрытию в районе жилого дома при совершении обгона, он не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с другим автомобилем. После чего, не справившись с рулевым управлением, выехал в кювет и столкнулся с деревом. В результате происшествия пассажир, находившийся в автомобиле, скончался от полученных травм.

Подсудимый признал себя виновным полностью. Суд с участием гособвинителя пришел к выводу, что обвинительное заключение обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу. Однако с учетом наличия несовершеннолетнего ребенка у виновного, а также добровольного возмещения морального вреда потерпевшему суд назначил наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме этого осужденный лишен права управлять транспортным средством на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail