Баскетбол: Победитель пары "Спартак-Приморье" - "Триумф" (Люберцы) определится в третьем матче

Красногорск, 11 мая 2008, 21:28 — REGNUM  Во Владивостоке состоялся второй матч полуфинальной серии за 5-8 места между командами "Спартак-Приморье" - "Триумф" (Люберцы, Подмосковье). Как передает корреспондент ИА REGNUM, посетивший встречу 10 мая, игра закончилась победой гостей со счетом 69:66. Самым результативным баскетболистом матча стал спартаковец Станислав Макшанцев, который набрал 20 очков.

С первых минут встречи "Триумф" ушел в отрыв на 8 очков. Сравнять счет спартаковцы смогли только в начале третьей четверти. Затем на площадке была равная игра, лидер менялся несколько раз. За 1:09 до конца игры гости вышли вперед - 68:62, однако, в течение 40 секунд приморцы сократили расстояние до 2 очков. В следующей атаке за 5 секунд до завершения матча спартаковцы вывели на трехочковый бросок Вадима Панина, но он не сумел поразить корзину. В итоге мяч подобрал Урош Слокар, и хозяевам пришлось сразу же нарушить на нем правила. Баскетболист "Триумфа" первый бросок смазал, но вторую попытку реализовал - 69:66. У спартаковцев было еще 5 секунд, чтобы сравнять счет, но своим шансом они не воспользовались.

Таким образом, счет в серии между этими командами сравнялся - 1:1. Решающий матч состоится 13 мая в Люберцах. Выигравшая команда сыграет за 5 место с победителем пары "УНИКС" - "Локомотив-Ростов".

"В начале всех матчей, которые мы играли со "Спартаком", нам много забивал Станислав Макшанцев, так как против него играл легкий игрок. Сегодня мы начали встречу с двумя центровыми. Это было трудно, так как Игорь Кротенков почти весь сезон не играл. Мы рискнули, и начало было за нами. Во второй четверти из-за своих ошибок потеряли игру, но и "Спартак" стал действовать намного агрессивнее в защите, поэтому инициатива перешла к ним. В концовке были удачливее мы, а ключевым я считаю то, что "Спартак" сделал 22 потери, это для такого матча непозволительно", - прокомментировал исход встречи главный тренер "Триумфа" Станислав Еремин.

"Я предупреждал своих игроков, что "Триумф" приехал сюда за победой. Так оно и случилось. С первых минут сделали отрыв, повели 8:2, взяли инициативу в свои руки, и мои ребята попросту растерялись. Где-то "Триумф" играл жестко, но в ходе игры мы привыкли к этому и могли выиграть. Вели в четвертой четверти, надо было развить успех, сдержать лидеров "Триумфа", - заявил главный наставник приморцев Сергей Бабков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail